• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 徐凯:创新 唤醒玉的新生

    所属类别: 拍品推荐 | 作者: | 来源: 新浪收藏 |  2017-09-11 17:28:40 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    苏邦玉雕人才济济,除了杨曦、瞿利军、葛洪、吴金星、曹扬第一梯队玉雕大师之外,一些中青年玉雕名家也崭露头角,以敢于创新、脚踏实地的风格,引起当代玉雕拍卖行业及收藏家的注意,成为苏邦玉雕中一道亮丽的风景。

     

    徐凯:苏州玉雕名家

    徐凯:苏州玉雕名家  2017年9月15日在北京昆仑饭店举办的第十期“品德——当代玉器臻品拍卖会”中,北京正道就深度发掘了苏邦玉雕中具有潜力的中青年玉雕名家,这些玉雕名家正值创作巅峰期,其作品也具有较高的成长性和升值潜力,属于玉雕名家中的“潜力股”。

     

    北京正道征集的这些中青年玉雕名家作品,风格鲜明、充满趣味性而且性价比又比较高,值得关注。

    由苏州玉雕名家徐凯创作的“碧玉逆行者”则是其中之翘楚。这件作品用料为玉质细腻、颜色均匀的俄罗斯碧玉“鸭蛋青”之上品,在完全不在乎材料损耗的前提下,圆雕振翅欲飞的逆行者。

     

    徐凯  碧玉逆行者摆件
  14.3×4.4×1.5cm 44g

    徐凯 碧玉逆行者摆件   14.3×4.4×1.5cm 44g  其身上两片翅膀,一为天使之翼,另外一只为魔鬼之翼,宣告其亦正亦邪,不为任何势力左右。

     

     

     

    这件作品设计大胆,构思巧妙,不计损耗的雕刻更是为此作增彩, 是一件充满设计感的原创佳作。

    这件作品也蕴含着人生哲理。在顺境,逆行之人必是不安于现状、勇于追寻自我的人。在逆境,逆行之人必是勇于挑战困难、考验自身最大潜能的人。

    苏州玉雕名家徐凯在其玉雕创作中,不拘泥于传统,力求达到传统与现代的完美结合,通过作品画面的有限形式,想象到无形的空间,可以让别人通过作品感受到更多更深层次的文化内涵。

    徐凯 作品赏析

     

    徐凯  墨玉悠然香插
  long10.6cm 40.9g

    徐凯 墨玉悠然香插   long10.6cm 40.9g

    徐凯  和田玉籽料马上有福挂件
  5.2×2.4×0.8cm 26g

    徐凯 和田玉籽料马上有福挂件   5.2×2.4×0.8cm 26g  此件玉质润泽,皮色自然,立体雕刻一马跪卧休憩,体态矫健,回首凝视,生动传神。作者巧用黄皮,于马腿处刻蝙蝠蹁跹,雕刻细腻,线条流畅,栩栩如生。 马上相逢无纸笔,凭君传语报平安。平安即福,马上有福,是人们对幸福及平安的美好祈愿。

     

    品德——当代玉器臻品拍卖会(十)

    预展时间:2017年9月15日17日

    拍卖时间:2017年9月17日 13:30分

    展拍地点:北京昆仑饭店(北京市朝阳区新源南路2号)

    责任编辑:王文锦

    推荐视频

    推荐文章

    瞿利军的山水玉牌及文房雅器
    黄杨洪:俏色巧雕之美
    艺术品收藏绩优股:红色经典艺术品
    纪念币行情大跌之后 哪些钱币值得关注
    琉璃艺术品 高端货售价高达十多万
    欧洲银器和中国瓷器:珍贵的艺术瑰宝

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29