• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 黄杨洪:俏色巧雕之美

    所属类别: 拍品推荐 | 作者: | 来源: 新浪收藏 |  2017-09-11 17:05:55 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    黄杨洪  中国玉石雕刻大师

    黄杨洪 中国玉石雕刻大师  海派玉雕以细腻著称,简洁且刚柔相济,涌现出了一批才华横溢的青年玉石雕刻大师,黄杨洪就是其中杰出的代表之一。

     

     

    黄杨洪  和田玉籽料辟邪把件
  5.8×2.6×3.2cm 72g

    黄杨洪 和田玉籽料辟邪把件   5.8×2.6×3.2cm 72g  此瑞兽由和田玉籽料雕就,玉质温润细腻,并带有聚红皮和洒金皮,毛孔自然,白度亦为佳美,为和田玉籽料之上品。作者随料形而立体雕刻为伏卧瑞兽,瑞兽四肢盘曲,回首自顾,不怒自威,瑞兽背脊略突,长尾后卷,体形丰满肥硕,五官刻画细腻,线条简洁流畅。通观瑞兽全姿,可见料佳工精,其 怡然自得之情流露于无形,宁瑞祥和之气自随观者之心生,为当代动物玉雕中的佳品。

     

    他熟知玉石的特性,遵循因材施艺,利用天然玉石原皮的形和色,娴熟地运用各种雕刻工艺,巧妙地在作品中融入现代美学简约的艺术表现手法,使得作品画面干净,主体繁简疏密分明,给观者浑然天成之感。

     

    黄杨洪  和田玉籽料喜报三元挂件
  3.3×2.1×2.1cm 24g

    黄杨洪 和田玉籽料喜报三元挂件   3.3×2.1×2.1cm 24g  此挂件用料为和田玉籽料,玉质温润紧实,手感油滑,作品构思巧妙,利用皮色巧雕喜鹊,喜鹊羽翼丰满,生动逼真,整体雕刻精巧细致,整体优美流畅,通过取喜鹊之首字和三只桂圆之“元”字,取名喜报三元,寓意选拔高中、事业平步青云。

     

    中国玉石雕刻大师黄杨洪擅长琢花鸟,同时对于佛教与瑞兽题材也有自己独到的尝试与突破。作品简洁写实,虽一目了然,却极富天趣。

     

    黄杨洪  和田玉瑞兽印章
  6.3×3.4×2.5cm 121g

    黄杨洪 和田玉瑞兽印章   6.3×3.4×2.5cm 121g  此方印章则以和田玉为材,玉质润泽,白度亦佳,章钮雕琢一只瑞兽,造型为一辟邪兽,雕工精细,线条柔中带刚,干净利落,底部碾琢兽足,威武有力。此件玉兽印章,造型精美,形象生动,雕琢精细,为当代玉雕作品中难得之精品。

     

    他的作品造型讲究审美重点的突出及其逼真形态,常常通过适度的夸张营造视觉的冲击感。细节上追求线条的流畅、灵动;块面处理干净利落,繁简相宜,且注重线条和块面的完美融汇,亦善用俏色为作品点睛。

     

    黄杨洪  和田玉籽料丹凤朝阳挂件
  3.9×2.2×1.8cm 25g

    黄杨洪 和田玉籽料丹凤朝阳挂件   3.9×2.2×1.8cm 25g  “凤”为百鸟之王,头似锦鸡、身如鸳鸯,有大鹏的翅膀、仙鹤的腿、鹦鹉的嘴、孔雀的尾,鸟禽之美汇于一身,世人广为赞颂。神鸟也。此作结合玉石红艳皮色的特点,雕琢凤凰昂首飞舞升上天际,气势不凡,风姿卓越,俨然一派祥瑞满寰宇的盛景。

     

    颜色使用也“巧”得很,时而浓彩重墨,时而又是惊鸿一瞥,常让人感叹造化的神秀和设计构思的精妙。

    不强谋惊天之作,在最贴近生活的花鸟鱼虫类雕刻中,却凭俏色、巧雕、精致、唯美,夺人眼球,凭灵动让人百看不厌,爱不释手,将玉石与生俱来的赏玩功能诠释的淋漓尽致。

     

    黄杨洪  南红玛瑙国色天香挂件
  3.5×3.3×2.3cm 34.5g

    黄杨洪 南红玛瑙国色天香挂件   3.5×3.3×2.3cm 34.5g  这件作品从雕刻工艺上展示了海派玉雕的精致与细腻,作者将花朵盛开的细节毫无保留的表达出来,精工细作,使得作品极具视觉冲击力,尤其是花瓣与花瓣之间的层次表达,尤为分明。牡丹绽放,犹如青春年华,戴上它,给自己的青春做个榜样。

     

    他的工艺继承传统又不乏突破,在充分尊重原石天然特征的基础上,灵活运用薄意雕、深浮雕、圆雕、镂雕等各种技法,丰富作品层次,营造深邃的透视空间和艺术意境。

     

    黄杨洪  和田玉籽料溪边倩影挂件
  3.0×2.3×1.5cm 17.2g

    黄杨洪 和田玉籽料溪边倩影挂件   3.0×2.3×1.5cm 17.2g  从其形制及留皮来看,此件作品应由独颗和田玉籽料雕就,形制为饱满的水滴形,且玉质润泽,并留有浓厚的红沁皮色及洒 金皮色。作者将浓厚红皮俏雕为翠鸟及荷花,尤为夺目,为玉 雕花鸟件中的精品。

     

    黄杨洪创作的作品,俏丽新颖,有着素、雅、静的唯美气韵,既发扬了海派玉雕的传统精髓,又符合当代审美志趣的走向,在业内备受青睐。

    2017年9月15日在昆仑饭店举办的第十期“品德——当代玉器臻品拍卖会”中,北京正道为藏家呈现了六件由黄杨洪创作的玉雕作品,用料精良,俏色巧妙,值得藏家关注。

    品德——当代玉器臻品拍卖会(十)

    预展时间:2017年9月15日17日

    拍卖时间:2017年9月17日 13:30分

    展拍地点:北京昆仑饭店(北京市朝阳区新源南路2号)

    责任编辑:王文锦

    推荐视频

    推荐文章

    艺术品收藏绩优股:红色经典艺术品
    纪念币行情大跌之后 哪些钱币值得关注
    琉璃艺术品 高端货售价高达十多万
    欧洲银器和中国瓷器:珍贵的艺术瑰宝
    初秋拒绝沉默 背潮包就要“色胆包天”
    2017秋冬高定时装周上的绝美配饰

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29