• 你轻信老伴四两枕边话?[微笑] 2019-01-23
  • 深圳罗湖人才市场屋檐坍塌砸中避雨者 多人被埋 2019-01-23
  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 张晓刚

    所属类别: 藏家 | 作者: | 来源:  |  2015-06-26 16:11:11 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

      

     

     

      作品名称:张晓刚2005年作父与子作品编号:YS132018

      作品分类:油画作品

     

      

     

     

      作品名称:张晓刚1993年作女孩作品编号:YS132020

     

      作品分类:油画作品

     

      张晓刚 男 1958年出生于昆明,1982年毕业于四川美术学院。

     

      现生活工作在北京。

     

      多次参加国内外的艺术展览,作品被国内外多家美术馆、画廊、以及私人收藏。

     

      他的作品是当代艺术所蕴世故的中国情境的最佳体现。

     

      从九十年代中期开始,他运用近现代中国流行艺术的风格表现革命时代的脸谱化肖像,传达出具有时代意义的集体心理记忆与情绪。

     

      这种对社会、集体以及家庭、血缘的典型呈现和模拟是一种再演绎,是从艺术、情感以及人生的角度出发的,

     

      因而具有强烈的当代意义。

     

      曾于1997年荣获英国coutts国际艺术基金会所颁发的亚洲当代艺术家。

     

      作品:

     

      《全家?!废盗?、《天安门》、《血缘:同志120号》、《大家庭》等。

     

      作品展:

     

      1985年 参加在中国上海及南京举办的“新现实主义油画”展览。

     

      1989年 作品《遗梦集》在四川美术学院陈列馆展出。

     

      参加在中国北京中国美术馆举办的“中国现代艺术大展”。

     

      1991年 参加在美国加州亚太艺术博物馆举办的“不与塞尚玩牌---中国前卫艺术展”。

     

      1992年 参加在中国广州中央大酒店展览中心举办的“广州 • 首届90年代艺术双年展”;作品分别在北京、广州、重庆、沈阳、上海、南京举办的“中国当代艺术研究文献资料展”中展出。

     

      1993年 参加国际巡回展“后89中国新艺术大展”;参加在澳大利亚悉尼当代艺术博物馆举办的“‘毛’走向波普”展;参加在澳大利亚布里斯班昆士兰美术馆举办的“首届亚太地区当代美术3年展”;参加在中国成都四川美术馆举办的“九十年代中国美术——中国经验”展。

     

      1994年 四幅《大家庭》组画作品,取名《血缘——大家庭》参加巴西《第22届圣保罗双年展》,获铜质奖。

     

      1995年 参加在意大利威尼斯举办的“第46届威尼斯双年展”;参加在西班牙巴塞罗那圣莫尼卡艺术中心举办的“中国前卫艺术”展;参加在加拿大温哥华美术馆举办的“中国新艺术”展;参加在德国汉堡国际千万艺术中心举办的“从国家意识形态出走——中国新艺术”展。

     

      1996年 作品在德国、奥地利、波兰、丹麦等地巡展,展览名为“中国!”;参加在英国爱丁堡果菜市场画廊举办的“追昔——中国当代绘画”展;参加在澳大利亚布里斯班昆士兰美术馆举办的“第二届亚太地区当代美术三年展”;参加在法国巴黎法兰西画廊举办的“四点交会:中国1996”;参加在中国北京国际艺苑举办的“现实:今天与明天——96中国当代艺术”展;参加在中国北京中国美术馆举办的“首届当代艺术学术邀请展”。

     

      1997年 3月应邀赴香港领取由英国Couut’s国际当代艺术基金颁发的“当代亚洲艺术新人奖”;参加瑞士巴塞尔举办的国际当代艺术博览会;参加在捷克布拉格美术馆举办的“来自中国的面孔和身体——中国新艺术”展;参加在新加坡美术馆举办的“引号——中国当代艺术”展;参加在中国北京中国美术馆举办的“中国油画肖像艺术百年展”;参加在新加坡斯民艺苑举办的“红与灰——来自中国的八位前卫艺术家”展览;参加在葡萄牙里斯本美术馆举办的“中国新艺术”展览;参加在中国香港Schoeni画廊举办的“8+8-1-15位中国当代艺术家”展;参加在德国柏林举办的“国际当代艺术博览会”;作品《血缘:大家庭1997》在中国北京中央美院画廊展出。

     

      1998年 参加在芬兰赫尔辛基举办的“中国新艺术”展;参加在比利时多斯登德当代美术馆举办的“马格利特与当代艺术”展;参加在荷兰阿姆斯特丹,比利时布鲁塞尔举办的“国际当代艺术收藏展”;参加在中国成都上河美术馆举办的“首届上河美术馆收藏展”;参加在比利时布鲁塞尔举办的“国际当代艺术博览会”。

     

      作品《血缘:大家庭1998》在中国台北汉雅轩画廊展出。

     

      1999年 作品《同志》在法国巴黎法兰西画廊展出。

     

      参加在美国旧金山LIMN画廊举办的“1999中国新艺术”展;参加在比利时Namur艺术中心举办的“面孔——国际当代艺术展”;参加在中国沈阳东宇美术馆举办的“99开启通道:东宇美术馆首届收藏展”;参加在美国、加拿大、墨西哥、香港等地巡展的“蜕变与突破——中国新艺术”展;参加在美国旧金山LIMN画廊举办的“新千年的新现代主义:当代亚洲艺术洛根收藏展”。

     

      2000年 参加在美国纽约MaxProtetch画廊举办的“张晓刚2000”展;参加在中国成都成都现代艺术馆举办的“世纪之门——1979-1999中国艺术邀请展”;参加在韩国光州;举办的“人+间:第三届光州国际当代艺术双年展”参加在法国鲁耶当代艺术中心举办的“国际当代艺术邀请展”;参加在美国蒙克莱大学美术馆举办的“超越束缚”;参加在法国班里哥弗郎索瓦•密特郎国际文化中心举办的“当代中国肖像”;参加在法国阿密庇加底国家美术馆举办的“中国当代艺术邀请展”;参加在中国上海上海美术馆举办的“首届中国当代艺术收藏展”;参加在中国美术馆,上海美术馆举办的“20世纪中国油画展”参加在日本宇都宫美术馆,新汤县民会馆举办的“亚洲当代艺术邀请展”。

     

      2001年 作品分别在上海美术馆,四川省美术馆,广东美术馆展出;参加在法国巴黎法兰西画廊举办的“是我,是我们”展;参加在中国上海艺博画廊举办的“学院与非学院”展;参加在中国上海艺博画廊举办的“最初的形象——当代纸上作品展”;参加在挪威奥斯陆艺术家中心举办的“煲——中国当代艺术展”;参加在巴西举办的“第三届Mercosul双年展”;参加在英国伦敦红楼轩画廊举办的“梦:2001中国当代艺术”;参加在中国成都成都现代艺术馆举办的“成都双年展”。

     

      2002年 参加在法国巴黎EnricoNavarra画廊举办的“14位中国艺术家/中国制造”展;参加在韩国汉城汉城国家现代艺术馆举办的“Babel 2002”展;参加在湖南长沙美仑美术馆举办的“时间的一个点:在长沙”;参加在中国昆明上河创库车间举办的“长征”;参加在法国北京卡丹艺术中心举办的“巴黎——北京”;参加在中国深圳深圳美术馆举办的“观念的图像:2002中国当代油画邀请展”;参加在中国广州广州博物馆举办的“首届中国艺术三年展”;参加在中国广州广东美术馆举办的“首届广州当代艺术三年展”;参加在中国深圳何香凝美术馆举办的“图像就是力量”;参加在美国纽约SidneyMishkin画廊举办的“回忆:战后的艺术”;参加在奥地利维也纳艺术家之家举办的“东+西:中国当代艺术展”。

     

      2003年 参加在法国巴黎法兰西画廊举办的“失忆与记忆”。

     

      参加在印度尼西亚雅加达印度尼西亚国家美术馆举办的“来自中国的艺术”;参加在韩国汉城Artside画廊举办的“中国:3个面孔3种颜色”;参加在中国上海多伦现代美术馆举办的“打开天空:当代艺术展”。

     

      2004年 参加在中国香港香港艺术中心举办的“时代的脐带——张晓刚绘画”。

     

      参加在泰国曼谷唐画廊举办的“中国,现在”;参加在中国上?;ι昊染侔斓?ldquo;超越界线”;参加在中国上海上海美术馆举办的“上海双年展”;参加在台湾台南第雅画廊举办的“面对面”;参加在法国马赛马赛当代艺术博物馆举办的“身体中国”;参加在湖北武汉湖北美术学院美术馆举办的“武汉首届美术文献提名展”;参加在中国上?;ι昊染侔斓?ldquo;世界三艺术展”。

     

      2005年 参加在中国深圳何香凝美术馆举办的“起飞——OCAT当代艺术典藏展”。

    推荐视频

    推荐文章

    宋官窑?;ご凶易富?/dd>
    新密夜市经济:张六米线炒虾尾为啥嗨爆舌尖
    开拓新战场 奥迪A3三厢对比宝马1系三厢
    劳力士的贵,贵在钢好、颜好、芯能跑
    书画篆刻家宋洋:紫砂壶艺术作品鉴赏
    来自时尚界设计大师们的珍珠元素

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • 你轻信老伴四两枕边话?[微笑] 2019-01-23
  • 深圳罗湖人才市场屋檐坍塌砸中避雨者 多人被埋 2019-01-23
  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29