• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 信用卡违约金收取开启差异化定价时代

    所属类别: 银行 | 作者: | 来源: 中国经济网 |  2018-03-09 16:08:25 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    距2017年1月1日信用卡新政实施已逾1年,新政把部分价格的决定权交给市场经营主体,为银行进行差异化定价创造了空间。据了解,目前各家信用卡发卡行普遍取消了超限费,并将滞纳金调整为违约金。在违约金收取上,大部分银行是按照最低还款额未还部分的5%统一收取,但在最低金额上略有不同。不过,近日广发信用卡率先调整了违约金统一收取的规定,从“一刀切”变为梯级管理,开启了信用卡违约金差异化定价的时代。

    根据广发信用卡官方网站发布的公告显示,此次违约金调整由原来统一收取改为根据客户信用度实行差异化收取,客户2个月内未按时还清最低还款额,按客户账单最低还款额未还部分的5%收取;客户连续2个月(含)以上未按时还清最低还款额,则按客户账单最低还款额未还部分的6%收取。针对信用度较差的客户,适当调整违约金最低限额;对信用度良好的客户则降低违约金最低限额,也就是说客户信用度越好,需交的违约金越低。

    据广发银行信用卡中心相关负责人介绍,此次价格调整遵循市场化、差异化的原则,是基于大数据对客户进行差异化风险管理的举措,也是对央行信用卡新政的积极响应。通过差异化的定价,让客户体会到个人信用的重要性,提高信用意识。目前广发信用卡累计发卡量近6000万张,用卡活跃率领先同业,庞大的活跃客群也为广发信用卡差异化竞争提供了源源不断的数据支持。

    责任编辑:王文锦

    推荐视频

    推荐文章

    周全国: 意在外形,我用我法
    金星啤酒张铁山:变革永远在路上
    第四届河南省健康饮酒高峰论坛召开,李若鹏宣读倡议书
    窥见宋式生活 汝窑“宋流”标本
    《家国山河》珐琅彩山水大瓶创下历史之最
    芦荻:艺术要有随性的灵魂

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29