• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 银行理财:收益持续小幅上升

    所属类别: 银行 | 作者: | 来源: 广州日报 |  2018-02-05 12:00:45 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    临近春节,银行理财产品收益率又有一波行情,广州地区有城商行将开售的低风险理财产品,收益率高达5.9%。

    52家银行平均收益率超5%

    记者走访多家银行发现,近期银行理财产品收益率纷纷上涨。某城商行即将开售的低风险理财产品收益率高达5.9%,起始资金为30万,期限为一年;如果起始资金5万,收益率为5.8%。不过,该款产品并非对所有客户开放,只有存款达到一定要求的客户才能购买。记者对比了一下,该行目前在售的同款理财产品,收益率为5.5%左右。

    融360数据显示,上周理财产品发行量在5款以上的共有135家银行入榜,其中有52家银行的平均收益率在5%以上。

    从不同期限理财产品来看,上周3个月以内理财产品平均预期收益率为4.78%,3~6个月理财产品为4.95%,6~12个月理财产品为4.91%,12个月以上理财产品为5.26%。

    值得一提的是,理财收益与期限倒挂现象依然存在,3~6个月理财产品的平均收益率要高于6~12个月理财产品,不过一年期以内理财产品的收益差距不大,一年期以上理财产品的收益率要明显偏高。

    谨防高收益的结构性产品

    上周外资银行和城商行理财产品平均收益率都超过了5%,在各类银行中位列前两名。

    不过,融360理财分析师提醒,理财产品不能光看表面上的收益率,还要看高收益背后的原因。外资银行发行的结构性理财和中高风险理财产品的比例较高,上周结构性理财占到28.57%,风险等级为3级的理财产品占到19.64%,两者加起来占到将近一半比例,而这两类产品的收益波动性比较大,达不到预期最高收益率的概率偏大,所以不适合风险承受能力不高的普通投资者。城商行发行的则大多是针对普通投资者的中低风险的非结构性理财,收益达标率较高。

    展望未来,融360理财分析师认为,受央行的定向降准、临时准备金等组合政策影响,今年春节前流动性整体平稳,不过银行仍然相对谨慎,理财收益稳中有升,短期内这一趋势有望持续。距离春节近半个月的时间,这段期间理财收益不会有大幅变动,建议投资者尽快做好理财规划,本周是购买银行理财的好时机。

    责任编辑:王文锦

    推荐视频

    推荐文章

    窥见宋式生活 汝窑“宋流”标本
    《家国山河》珐琅彩山水大瓶创下历史之最
    芦荻:艺术要有随性的灵魂
    馆藏绿釉瓷器赏析
    新三板公司扎堆换主业 瞄准养老医疗、长租市场等热门领域
    纽约拍卖天价!达芬奇《救世主》成交价29.57亿元

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29