• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 2019年A股将现结构性行情 坚持价值投资精选优质个股

    所属类别: 股票 | 作者:杨德龙 | 来源: 证券日报 |  2018-12-28 02:44:37 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    12月份以来A股市场呈现出大幅缩量、不断调整的走势,市场的缩量是底部的一个特征,它一方面表明投资者信心不足,入场意愿不强。很多个股的成交额已经缩到了日成交额1000万元以下,“地量见地价”,实际上这是市场底部的特征。

    另一方面它也表明市场投资者结构在发生重大的变化,散户投资者占比在减少,而以外资、养老金、险资、基金为代表的机构投资者占比在上升,而机构的换手率是明显低于散户的,这也是市场出现缩量调整的一个重要原因。

    2018年行情即将收官,很多投资者在2018年市场下跌过程中遭受了较大的损失,很多个股跌幅超过50%,今年下跌的状况堪比2008年。有人说逢“八”的年份都要小心,1998年是东南亚金融风暴,2008年是全球金融?;?,2018年是A股大幅下跌的年份,基本上十年出现一个下跌的周期。

    确实今年的市场走势是比较差的,这也给投资者提供了一些经验和教训,就是无论什么时候,都要抓住优质的股票,坚持价值投资,远离垃圾股。今年各个板块均出现下跌,但是有业绩支撑的白马股下跌的幅度明显是偏小的,而一些绩差股和题材股则出现了大幅的回调,很明显“业绩为王、基本面选股”是未来大家必须坚守的底线。

    有些投资者还是没有改变投资理念,选择一些题材股来进行炒作,这无疑是造成巨大亏损的一个重要原因。现在A股市场的投资生态已经发生了重大变化,价值投资逐步地深入人心,回归基本面是最重要的一个改变。大家要清醒地认识到这一点,要重视上市公司基本面的研究,要学会看懂财务报表,这样才能够避免在市场大起大落中被“割韭菜”。

    2019年即将到来,展望新的一年,随着一些利空的因素逐步地边际改善,市场的赚钱效应会逐步的出现。虽然现在还不具备产生一轮大牛市的基础,但是市场将会出现恢复性上涨,重新站上3000点整数关口。

    当前要树立信心,抓住基本面较好的股票,等待市场回升的机会,不要再随意“割肉”,不要因为为了规避短期的波动而绝望。“流泪播种者必然欢呼收割”,在今年流泪的投资者可能在未来几年能够翻身,能够解套盈利。所以大家在这个时候要有信心,在市场的底部大家都是痛苦的,很多人都是流着眼泪来过元旦,但是我们要相信光明就在未来。

    2008年巴菲特抄底高盛和通用电气最终短期内也亏损了50%,但是在2008年抄底之后一年内的时间,巴菲特就赚了一倍。近两年巴菲特大量地买入苹果公司的股票,因为他看好苹果是个伟大的公司,看好苹果公司具有良好的财务报表和充足的现金流。但是今年苹果公司股价从高位也出现了大幅回落,巴菲特在苹果公司上的浮盈可能已经没有了,但是这并不会改变股神长期以来的声誉,从长期看,他的价值投资仍然能够带来巨大的回报。

    2019年我相信A股市场将会带来一些改变,将会带来更多的赚钱效应和结构性行情,现在需要做的就是,布局优质个股,等待市场完成调整,出现恢复性上涨。

    推荐视频

    推荐文章

    仰韶酒业亮剑陕西西安,打响豫酒进军外省第一枪
    专家学者云集新?;频酃世锕猜郯傩瞻葑嫖幕?/dd>
    康桥集团:构建文化生态,打造社区品牌
    仰韶酒业张振科的全省制曲冠军是如何炼成的?背后故事令人感动
    豫酒振兴论坛暨河南豫邻春酒业新品推介会在郑州举行
    河南仰韶酒业:唱响红歌颂党恩,不忘初心跟党走

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29