• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 去年有53家上市公司更名 投资者:更名后“真身”难辨

    所属类别: 股票 | 作者:杨欣 | 来源: 广州日报 |  2018-01-08 11:17:05 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    2018年以来,A股出现连续反弹。不过,有投资者反映不少上市公司更名后“真身”难辨了。

    A股开市以来,剔除ST类股因为披星戴帽和摘星脱帽导致名称变动外,共有1479家上市公司发生更名。有39股上市以来更名次数超过5次,*ST紫学、中兵红箭更名次数最多,上市以来共实施7次。

    尤其值得注意的是,近年来新名称愈发霸气时髦,并且不乏“资本”“环保”“娱乐”“智慧”“创业”等高大上字眼。什么行业热,改名就往什么地方靠??萍既?,就改某某科技;网络热,就改某某网络;生物制药热,就改某某生物。而更名后往往被市场资金所追逐。

    目前上市公司更名的原因大抵可分为两类,一类是资产重组完成,主营业务改变或者大股东易主,另一类则是在主业没有明显变化的情况下更突出公司的战略重点,其中不乏迎合市场热点概念进行的炒作。而目前监管层对上市公司更名并无明确限制,只要经过公司董事会等法定程序,到工商局变更登记即可。因此上市公司改名可以说是个很容易的事情。

    更名股不再吃香

    有股民表示,上市公司改名太频繁,说改就改,一味地追逐新概念,股民简直是难识“庐山”真面目。

    但实际上,2017年更名个股的股价表现并不尽如人意。53家实质性更名的上市公司中,更名当天上涨的21家,当天下跌的29家;更名后5个交易日,上涨家数仅15家,有33家是下跌的,下跌风险超六成。

    从全年的涨跌情况来看,53家更名的公司中,41只个股2017年涨幅为负,而跌幅超过30%的有17家,超过三成。

    责任编辑:王文锦

    推荐视频

    推荐文章

    新三板公司扎堆换主业 瞄准养老医疗、长租市场等热门领域
    纽约拍卖天价!达芬奇《救世主》成交价29.57亿元
    开钧瓷艺术一片新天地
    人民币快速升值如何影响我们的钱袋子?
    刺绣元素,彰显独立中国风
    美轮美奂唐三彩钟式茶杯

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29