• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 职业年金入市在即 将为A股提供长线资金

    所属类别: 股票 | 作者: | 来源: 证券日报 |  2018-01-08 11:05:22 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    职业年金和企业年金入市一直是市场关注的焦点,不仅潜在规模不可小觑,入市初期的战略意义也有望大于实际影响意义。

    企业年金方面,国开证券一位分析师表示,作为第二支柱的企业年金在 2016 年末累计结存 1.1万亿元,由于参与企业年金的人数增速逐年下降,近两年的资金增量主要依靠存量人员缴纳的年金。2017年12月18日人社部公布新的《企业年金办法》后,2018 年或有望在缴纳人数和缴纳比例上有所增加。按照 2014年至2016 年年均增量 1600 亿元人民币计算,照前述估算方法,保守估算其投资比例在15%,预计每年新增权益投资资金240亿元左右。

    职业年金方面,2016年10月份,人社部、财政部联合印发《职业年金基金管理暂行办法》(下简称《暂行办法》),2017年12月份新疆与首批8家法人受托机构签约,职业年金入市在即。

    该分析师表示,目前我国事业单位在职人员约4000万人,如果能达到全覆盖则每年缴纳职业年金理论上可达到3000亿元以上,但达到理论极限的难度较大,保守估算最终覆盖3/4的在职人员,每年基金新增2200亿元左右?!对菪邪旆ā饭娑ㄖ耙的杲鹜蹲视谌ㄒ胬嗖凡怀杲鸸婺5?0%,参照前述估算方法,保守估算其投资比例在15%,预计每年新增权益投资资金330亿元左右。

    招商证券一位分析师则表示,我国事业单位在职人员约4000万,按2016年全国城镇非私营单位就业人员年平均工资67569元计算,则职业年金每年约3243亿元。参考基本养老基金和企业年金入市情况,资金入市初期权益类投资比例基本不会达到上限,预计初期入市比例10%,也就是说每年有望会给股市带来约300亿元增量资金,有利于提升市场流动性。

    招商证券上述分析师表示,投资风格方面,职业年金将会延续社?;?、企业年金、基本养老保险基金等的长期稳健投资风格,重点投资一些经营稳定、业绩优、低估值、高分红的行业或股票,所以选择蓝筹股的概率会比较高。此外,未来随着这部分资金入市以及规模扩大,职业年金将会成为A股市场上重要的长期价值投资机构之一,有助于A股投资者结构的持续优化。

    责任编辑:王文锦

    推荐视频

    推荐文章

    新三板公司扎堆换主业 瞄准养老医疗、长租市场等热门领域
    纽约拍卖天价!达芬奇《救世主》成交价29.57亿元
    开钧瓷艺术一片新天地
    人民币快速升值如何影响我们的钱袋子?
    刺绣元素,彰显独立中国风
    美轮美奂唐三彩钟式茶杯

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29