• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 健康险年报:三大动力推动健康险发展

    所属类别: 保险 | 作者: | 来源: 证券日报 |  2017-12-15 15:52:00 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

    近日,中国保险行业协会(以下简称“中保协”)编撰的2016年中国健康保险发展年报》(以下简称《年报》)正式对外发布。数据显示,近年来,我国商业健康保险行业增长明显加快,年保费收入从2014年的1587.18亿元增长至2016年的4042.50亿元。年报指出,“健康中国”战略的推进、人口老龄化以及医疗服务体系的多元化发展是持续推动商业健康保险发展的三大主要动力。

    从基本情况来看,截至2016年7月20日,我国保险公司在售健康保险产品共计3,995款,其中医疗保险产品数量最多,占比53%。由于商业健康保险具有产品形态多样、保障功能强、风险控制专业要求高等特点,销售渠道相对集中于个人保险代理、团体保险,而银行保险、电话销售和网络销售以责任相对简单的健康保险产品为主。

    在服务国家医保体系方面,截至2016年年末,有16家保险公司在全国31个省(区、市)为城乡居民10.1亿人提供了大病保障。

    在医疗服务网络方面,保险公司正通过“协议合作”和“自建医院”两种模式开展与医院的合作,加强医疗资源的掌控和服务能力,并积极探索与医药制造企业的合作,为特定疾病的患者提供定制化保险产品,实现多方共赢。越来越多的商业健康保险公司开始与医疗科技公司及科技公司开展合作,可针对不同健康状态的用户,提供疾病预防、疾病筛查、慢病管理三类健康管理服务。

    另外,保监会最新披露的数据显示,今年前10个月健康险业务原保险保费收入3842.09亿元,同比增长5.33%。

    责任编辑:王文锦

    推荐视频

    推荐文章

    新三板公司扎堆换主业 瞄准养老医疗、长租市场等热门领域
    纽约拍卖天价!达芬奇《救世主》成交价29.57亿元
    开钧瓷艺术一片新天地
    人民币快速升值如何影响我们的钱袋子?
    刺绣元素,彰显独立中国风
    美轮美奂唐三彩钟式茶杯

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29