• “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29
  • 多地出新政限房租涨幅管控“租房贷”

    所属类别: 图片新闻 | 作者: | 来源: 经济参考报 |  2018-08-31 08:01:25 
    0

    河北十一选五最大遗漏 www.nrpnt.com

     为进一步规范住房租赁市场,经不完全统计,截至目前,北京、上海、深圳、西安、南宁、天津、南京等7地发布了相关管控政策。

    业内人士表示,加强对租赁企业的管控迫在眉睫,长期市场的稳定不能单靠中介的短期承诺,建立长期稳定的租赁、租金制度,保障更稳定的居住环境是今后努力的方向。

    28日,因西安市住房租赁市场出现了“租房贷”相关问题,西安市住房保障和房屋管理局发布通知指出,签订的住房租赁合同不得在住房租赁合同以外添加任何口头承诺,同时,不得涉及住房租赁租金贷款相关内容。

    深圳方面,有消息称正在探索建立全市稳租金商品房项目制度,将采取严格的租金管制,一房一价、一年一调,租金年增长率最高不超过5%。深圳市房地产研究中心主任王锋表示,在稳定租金方面,主管部门正在先行先试,探索限价租赁房制度,特别对于新出让的一些用地建设的租赁住房,包括一些配建房地产项目,今后将采取限定租金、限定租期的双限方式来稳定租赁市场。

    南京方面,南京市住房保障和房产局此前召开加强市场监管与稳定租金价格的座谈会,指出租赁企业不得为抢占市场份额而恶性竞争、哄抬租房价格、垄断租赁房源。

    北京方面,北京市住建委联合市银监局等部门集中约谈自如、相寓、蛋壳公寓等主要住房租赁企业负责人,明确要求住房租赁企业不得利用银行贷款等融资渠道获取的资金恶性竞争抢占房源。北京市住建委相关负责人重申,将严查这些中介机构的资金来源和流向,一旦查实将从严处罚。

    中原地产首席分析师张大伟表示,租购并举是一项房地产长效调控政策,鼓励租赁消费,稳定租赁关系,赋予租房者更多的权利,可以避免房地产市场大起大落,减少非理性购房需求。未来应加大对租赁行业的整体管控,对涨幅给予限制,并加大违法惩?;?。通过建立长期稳定的租赁、租金制度,提供更稳定的居住环境。

    推荐视频

    推荐文章

    转型升级,仰韶再出发:彩陶坊天时裂变日月星横空出世
    P2P生存保卫战:三益宝直播“裸奔”,提振行业信心
    仰韶酒业质量标杆是如何炼成的?百家媒体深度破解
    仰韶酒业被授予“2018年河南省质量标杆”荣誉称号
    仰韶酒业董事长侯建光荣获改革开放40年中国酒业功勋人物奖
    群星唱响鄢陵花博园芍药节,4月30日不见不散

    版权所有 @2012理财杂志社

    豫公网安备 41010502002065号


    本站内容归刊版权所有,若要转载,请先获得本刊同意。豫ICP备14027904号

  • “法治进校园”全国巡讲活动 2018-11-29
  • 你反来复去说“客观事实及其规律”,自己数一下,都说了几遍了,还不是老年痴呆?要你解释一下什么是“客观事实”,又装聋作哑。 2018-11-29